新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州部分市场环境卫生堪忧 市民呼吁尽快治理


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-22 09:46      【选择字号:

  中国兰州网6月22日消息 6月21日,记者前往西固区多个农贸市场,发现市场内的环境卫生、消防设施、交通秩序存在问题,另外,在七里河新黄河市场内环境卫生堪忧。

  西固大坝市场外围人行道自行车停放无序

  在西固区山丹北街附近的大坝市场与二十五街菜市场,走访时发现两处市场地面垃圾清理相对及时,不存在大面积垃圾堆放现象,卫生秩序较好。但是在大坝市场内,由于道路本来就不宽,商铺外延较多,市民通行路面不足1米,而且在明显位置发现消防设施。

  在二十五街菜市场门口,大半个人行道都被沿街停放的自行车、电动车、摩托车占了,导致有的市民只好走在机动车道上。有市民建议,相关部门应该在附近规划停车区域,方便市民使用。

  西固西部市场交通秩序混乱环境卫生需改善

  上午11时左右,在西固西路11号西部市场内,由于市场占地面积较大,路况较差,干鲜、日用百货销售区域卫生环境较好,但蔬菜销售区域遍地都是商贩随手扔下的菜叶等,菜品摆放混乱,有的甚至在公共厕所门口摆放水果摊。另外摩托车、小推车、菜篮子等货物随意堆放在道路中间。

  市场内为了缓解交通压力,在门口设有车辆单向出入口,在入口处,明确设有此处禁止停车,违者拖车或锁车的警示牌,就在警示牌后面,停放着三马子、自行车、私家车等,横七竖八毫无秩序停在马路中间。记者在市场内多个可停车、不可停车区域发现,很多司机不会按线停车,随意将车辆停在自己出行方便的位置,导致道路交通秩序混乱。

  七里河新黄河市场垃圾成堆长期无人清理

  在七里河区火星街新黄河市场内,一进大门南侧拆迁区域,堆放着一大堆生活垃圾,往市场里面走,市场中间的两侧公益广告牌下,在停放车辆内侧,堆放着长达十米的垃圾带,生活垃圾、建筑垃圾等。

  “最近整个市场都处于无人管的状态,市场里这么多商贩,每天都会产生大量生活垃圾,一堆就是一个月,每天一到下午我的铺子里全是苍蝇,根本没法做生意。”商铺老板告诉记者,虽然之前也有相关部门表示该市场将进行拆迁,但至今也未给出明确答复。

  另外,市场后面的商贩告诉记者,前段时间,垃圾更多,多家商铺找人花钱,用了一天时间才将他们门口的垃圾清理干净。市场管理方就应该负起责任,对于产生的垃圾日产日清。