新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

雨中,最美的风景是文明


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-22 09:49      【选择字号:

  中国兰州网6月22日消息 6月20日傍晚,强降雨过后,安宁区多条道路积水严重,车辆及行人通行受阻。而一条公交司机雨中背乘客的小视频刷爆“朋友圈”,传递着满满的正能量,雨中,最美的风景是文明。

  记者了解到,当日兰州公交集团第三客运公司驾驶员刘惠俊驾驶公交车从兰州植物园站始发,前往终点站欣大百货。当他沿万新路穿过费家营十字后,却发现十字以南的万新南路已经出现大量积水。

  为安全起见,刘惠俊在万新南路调头,随后右转计划沿BRT线路行驶。但当他右转后却发现费家营十字东口也已出现较深的积水,已经淹到车体下部,导致车辆电路短路熄火,8名乘客被困在车厢内。眼看情势危急,大雨还在持续,刘惠俊立即打开车门,背起被困车内的乘客,将他们一一转移到安全地带。

  “由于20路公交车均为纯电动车型,车身电路一旦遇水,就会出现电路短路,不仅车辆无法行驶,还存在电池漏电伤人的危险。刘师傅背乘客的行为,不仅体现了崇高的职业素养,更展现了公交员工在创建文明城市工作中的新风貌、新形象。”兰州公交集团第三客运公司20路车队队长彭正军向记者介绍。

  另据了解,强降雨后,安宁公安分局党委高度重视,快速反应,第一时间组织130余名警力,全力救助了被困群众。