新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

出售过期糕点 食品店被食药部门责令停业整顿


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-22 09:53      【选择字号:

  中国兰州网6月22日消息 在创建全国文明城市和国家食品安全城市工作中,城关区食药监部门注重对背街小巷食品、药品经营户的规范与引导。6月21日,该局组织对徐家湾督导检查中发现个别商户对食品安全的认识不高。一家食品经营户因销售过期食品,被责令停业整顿。

  当日,执法人员对上徐家湾一带的食品经营户和药店等进行检查。在上徐家湾一家牛肉面馆内,执法人员发现,门厅和操作间的卫生很整洁,能提供所进购食品原辅料的索证索票和电子一票通。但没有做防鼠和防蝇设施,且操作间的门和杂物间的门相连,而加工好的凉面就摆放在操作间门口,加之天气炎热容易被造成污染,对此执法人员要求立即整改。

  在另一家食品店内,执法人员对货架上陈列的各种预包装食品检查时发现,两袋糕点已经过期,却还在销售。当执法人员要求提供所进购食品的票据时,对方也无法完全提供。同时,个别食品的存放不符合要求,有污染物容易被污染,对此,执法人员把过期食品依法查扣,并责令该商铺立即停业整顿,接受进一步的调查处理。(首席记者 陈玮)