新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

西固区临洮街街道“三个结合”力促工作提质增效


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-22 10:13      【选择字号:

  中国兰州网6月22日消息 临洮街街道自“治转提”专项行动开展以来,聚焦问题,紧盯短板,全街上下以“三大整治”攻坚战为检验场,以文明城市创建为主抓手,以开展走访为基础,按照区委、区政府“全力攻坚、决战决胜”的要求,通过三个结合,精准持续发力,全面落实各项创建目标任务。

  结合“三大整治”改善生活环境

  创建文明城市要为民、利民、靠民、惠民,在创建工作中,临洮街街道将创建工作与“三大整治攻坚战”紧密结合,提升创建成效。

  一是营造浓厚宣传氛围。为辖区居民发放《三大整治行动倡议书》21670余份、《致市民的一封信》5765余份、宣传海报170份。为辖区居民发放《临洮街坚决打响三大整治攻坚战》宣传册2700余份。为辖区企业发放《兰州市人民政府关于实施交通秩序、城乡环境和背街小巷“三大整治攻坚战”全面改善城乡环境面貌的通告》200余份。在辖区人流密集地段、重点小区悬挂“三大整治攻坚战”的宣传软体横幅16条,硬体横幅1条。各社区制作宣传展板5块、黑板报41块,张贴温馨提示1300余张。

  二是扎实开展各类活动。街道和各社区组织辖区居民开展“三大整治攻坚战”有奖知识问答活动17次,各社区积极开展知识问答活动发放和收回答卷625份。2月10日,街道“三大整治攻坚战”暨创建全国文明城市主题知识竞赛活动顺利开展。活动以《西固区“城乡环境、交通秩序、背街小巷”三大整治攻坚战百题问答》为主要内容,让广大党员干部在轻松愉悦的氛围中学习到了应知应会的“三大整治攻坚战”知识,120余人参加活动。临洮街后街社区组织辖区50多名中小学生开展了“三大整治”攻坚战征文比赛活动,在3月3日组织开展了志愿者“弘扬雷锋精神、整治背街小巷”活动。

  三是全面开展整治环境卫生。街道严格落实“一周一选址,一周一主题”,通过周末大扫除,对辖区背街小巷脏源点、卫生死角进行集中整治,上半年街道联合辖区9家包抓单位对后街社区、北街社区、中街社区、寺儿沟社区、前街社区、康乐路社区开展了环境卫生整治及清洗降尘活动。其中兰州新闻“零距离”栏目对我街道3月3日周末大扫除活动作了主题为“新水源地周边环境整治”的跟踪报道;为全面提升街道市容环境,街道集中力量对铁路棚户区、南山路两侧、中川铁路沿线、老旧楼院及“三不管”楼院垃圾脏源点、卫生死角、脏乱差现象进行了环境卫生集中整治;“三大整治”攻坚战行动开展以来,共清理各类垃圾约695吨、卫生死角1275处、废旧家具、杂物1828件,铲除、粉刷辖区小广告16930余条,清洗沿街商铺门头150余家,擦洗公共设施20余处,清洗外围护栏400多米,覆盖裸露土方及建筑垃圾4580平方米。同时开展企业周边环境整治和市容秩序整治,对辖区沿街15000平方米墙面进行了统一粉刷,目前,街道累计向辖区企业反映问题19个,清理占道经营、乱悬乱挂、乱堆乱放等违规行为478次,督促辖区主次干道沿街门店入店经营,严禁门前店外出摊或堆放销售物品,清理整治占道经营,确保了主次干道上无占道经营,无乱贴乱挂、乱堆乱放等现象发生。

[1]  [2]  下一页  尾页