新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州房地产交易中心转变工作作风 做实服务工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-27 11:11      【选择字号:

  中国兰州网6月27日消息 为深入推进“治转提”专项行动,进一步转变干部工作作风,深化服务意识,提升服务水平,全面掌握窗口业务开展过程中出现的新情况和新问题,兰州房地产交易中心政务大厅全面推行免费填表咨询服务,同时实行中层干部轮流坐班制度。

  随着全市房地产市场的蓬勃发展,前来交易大厅咨询、办理房产交易、产权办理、税费缴纳、资金监管等各项业务的企业和办事群众非常多。作为我市房管部门转变机关作风、提高行政效能的“窗口”,房产交易中心将服务群众作为“治转提”专项行动的重中之重,将群众满意作为开展“治转提”专项行动的最高要求,取得了明显成效。自5月底以来,该中心要求两名中层干部为一组,每组5个工作日,在免费填表咨询服务区轮流坐班。为办事群众提供咨询服务,及时受理办事群众的投诉,认真协调解决群众在办事中遇到的困难和问题,协助大厅的日常管理。每位坐班中层干部必须坚守岗位,上下班在签到簿上确认签字,严格履行请销假手续,如有事可与其他中层干部调换。

  为确保这项工作落到实处,该中心还对中层干部到大厅轮流坐班情况进行全程跟进督导,确保人员到位,服务到位。要求严格落实首问责任制,坐班中层干部要对群众提出的事项予以解决,并把办事群众的办事诉求、相关事宜和理由,认真做好记录。对群众的合法诉求,能答复的立即给予答复,提出明确处理意见;对不能立即解决的问题,要转交相关科室、窗口予以处理;对疑难业务要提交中心业务会研究解决办法,并做好跟踪落实,确保把服务工作做深、做实、做细。(首席记者 陈玮)