新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市公安局交警支队开展文明出行问卷调查活动


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-27 14:39      【选择字号:

  中国兰州网6月27日讯(通讯员 韩毅)为了更好的开展创城工作,扩大我市交通秩序大整治工作的行动战果,营造良好道路通行环境,切实找准问题存在的根源,近日,兰州市公安局交警支队组织开展了全市范围内的文明出行问卷调查。

  据悉,问卷调查针对一些道路交通乱象,以驾校教育培训工作、驾驶员自身行为养成、礼让斑马线为重点内容,分别以纸质问卷和网络问卷的形式向我市广大交通参与者集中推送,主要目的是对当前驾校教育培训工作、驾驶员不文明行为以及不礼让斑马线等交通陋习做一个信息意见的收集和汇总,以便交管部门更深入地了解情况,参考制定行之有效的整治整改措施,有针对性的开展工作,强化我市道路秩序管控力度,为广大市民营造良好的道路通行环境。

  据了解,此次问卷调查工作,分两个步骤同时进行:一方面,各交警大队在领取问卷调查表后,迅速组织人员,深入辖区驾校、有车单位、重点运输企业,召集各单位驾驶员和工作人员集中开展问卷调查。同时,在大队违法处理室、事故处理室对办事人员开展问卷调查工作。调查结束后,民警将回收问卷调查表登记造册,并统计人数和计算百分比。另一方面,交警支队将利用兰州交警微信平台,及时推送网络版调查问卷表,届时,全市市民和交通参与者可以关注兰州交警微信平台,通过打开微信问卷调查表,开展问卷调查活动,最终问卷调查信息将在微信后台进行数据统计和计算。

  活动期间,被调查人可以通过问卷调查表,填写您对我市整治、教育、完善和提升交通秩序整治、驾校教育培训、个人行为自律、礼让斑马线等突出问题的建言献策,交警部门将及时汇总,查漏补缺,吸见纳策,合理调整和完善各项交通管控措施,为群众出行提供更好的服务。