新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

七里河区西站街道就业服务进社区改造5个便民菜店


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-07-04 11:14      【选择字号:

  中国兰州网7月4日消息 记者日前从西站街道了解,该街道通过“围绕一个中心,突出两条主线,抓好三个重点,深化四项机制”等举措,进一步推进治转提工作新局面。

  为切实转变作风,深入群众,了解掌握民情,该街道要求干部下社区、企业、辖区单位,坚持民情日记使用检查制度。一般干部巡查社区每周不少于3次,社区干部联系居民、辖区单位、商业网点每月不少于15次,确保每年对所包片的居民走访20次以上,并要结合各自工作每年完成一篇调研报告。

  西站街道坚持以打造“覆盖全体居民、服务主体多元、功能逐步完善的服务体系”为目标,不断满足居民多样化需求,开展“就业服务进社区”活动,拓展就业社保体系。通过整改,该街道升级改造便民菜店5个,拓展便民服务体系,实现了治理与服务的良性互动,以加强作风建设为契机,办居民看得见、摸得着、感受深的实事,从而全面推进“治转提”工作新局面。(记者 徐晓君)