新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

七里河敦煌路街道落实“四办四清单”服务承诺制度


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-07-06 10:13      【选择字号:

  中国兰州网7月6日消息 7月5日,记者获悉,敦煌路街道在“治转提”专项行动中,将街道承担的11类、25项政务工作,细化到每个小区、每条街巷、每个楼道、每个市场,实行“无缝隙”管理,按照“即收即办、当日办结、限时办结、代办服务”四个类别制定清单,并面向全社会进行公示承诺,主动接受社会监督。

  该街道深化查摆自身不足及存在的问题,围绕“放管服”改革要求,全面落实服务承诺“四办四清单”管理制度,彻底根治服务不优、效率不高等问题,在城市综合治理方面要和“三大整治攻坚战”相结合,进一步加大环境卫生整治力度,重点加强街道主次干道、河洪道、背街小巷等重点部位的整治。二是将辖区居民按照党员、未成年人、老年人、其他住户类别进行划分,分批入户,形成党员引领家人、小孩影响家长、老人带动子女,形成“以小见大、以点到面、有特殊向普遍”的政务管理针对化、精细化。三是活用工作“网”。“网”即活用网格化管理,建立“班子成员包社区、街道干部包片、网格员包点”的网格化管理工作运行模式,街道与各社区签订《干部治转提承诺书》,进一步明确责任,明确任务。(记者 徐晓君)