新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市食药监部门加强背街小巷食品安全整治


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-07-10 13:52      【选择字号:

  中国兰州网7月10日消息 7月9日,记者从市食药监局了解到,为创建全国文明城市顺利推进,巩固背街小巷和食品安全示范城市小餐饮专项整治取得实效,城关食药监部门集中对辖区背街小巷中的食品、药品经营门店进行清理整顿。

  本次检查突出重点环节,注重排查风险隐患。对容易出现食品安全隐患的区域和环节加大巡查力度,从经营资质、环境卫生、人员健康、操作流程、清洗消毒等方面管理,确保辖区食品质量安全;流通环节以夏季消费量较大的冷饮、现场制售熟食、豆制品等为重点,加大监督,严查经营过期、腐败变质食品等违法行为;药品经营环节,严格要求做好营业场所、药房、药库的温湿度控制、空调冷藏设施使用、夏季药品养护、冷链贮存工作,消除药品质量安全隐患。同时,注重加强教育培训,落实企业主体责任,进一步强化企业是食品安全第一责任人的意识,督促引导其依法经营,加强诚信体系建设,食品安全人员管理责任、从业人员岗位责任为主要内容的食品、药品经营责任体系。(首席记者 陈玮)