新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州:“治转提”专项行动推动全市效能工作出现向好态势


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-07-12 07:20      【选择字号:

  中国兰州网7月12日消息 兰州市效能办明察暗访全市74家单位,要求各单位整改请销假制度不健全、办公环境卫生差等62个问题。7月11日,记者从市委“治转提”专项行动领导小组办公室(扩大)会议上了解到,近期,市效能办针对“庸、懒、散、慢、混、卡”6大类问题,继续开展明察暗访工作,同时,积极督办群众投诉电话和来信来访问题,各项督察、督办结果显示,“治转提”专项行动持续推动我市效能工作高效、有序开展,全市效能工作出现向好态势。

  5月以来,我市设立作风效能举报电话8425535,共接听群众投诉45件(次),内容涉及物业、市政管理、宅基地纠纷等方面,面对市民、企业提出的各类问题,市效能办积极协调督办。目前,已经处理解决39个问题,6个问题正在办理过程中。其中,市民投诉:“雁滩摩托车市场附近的居民吃水难长期无法解决。”接到投诉后,市效能办会同兰州威立雅水务公司、城关雁南执法中队、雁南路街道、东岗房管所等单位会商解决办法,由于各方的积极配合,目前,自来水建设工程已动工。市民投诉:“小西湖立交桥改造工程临时建立的陆军总院门口变压器房长期闲置,影响市民日常通行。”市效能办会同七里河区效能办、兰州建投公司、西湖街道办召开专题会议,研究解决搬迁事宜,目前,变压器已经拆除,地面修整如初。企业投诉:“土地证5个月没有办结。”市效能办派出督察组及时跟踪督办,目前,企业顺利拿到了相关手续,得到企业高度赞誉。

  与此同时,近期市效能办明察暗访工作继续开展,其中,六个效能督察组明察暗访了全市74家单位,共发现请销假制度不健全、办公环境卫生差等62个问题,针对存在的问题,督察组要求各单位进行及时整改;针对市直机关工作人员工作作风、工作纪律有所反弹的现象,市效能办组织“两代表一委员”效能督察员,集中对市直机关开展了明察暗访,共发现6家单位、12名工作人员存在违反工作作风、纪律的问题,目前正在汇总整理明察暗访情况报告,随即要求违纪单位、个人进行整改。

  此外,市效能办从我市30多家市直属单位提供的5000余家服务对象名单中,随机选出十分之一的服务对象,开展“背靠背”座谈会。截至目前,共召开服务对象座谈会15次,通过与服务对象面对面交流,广开言路、广纳民智,广泛听取他们的意见建议,查找政府部门在服务群众中存在的“庸懒散慢混卡”等问题。(记者 杨昕)