新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州抢抓宝兰高铁开通机遇 启动文化旅游“五进”主题宣传活动


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-07-13 07:11      【选择字号:

  中国兰州网7月13日消息 宝兰高铁全面通车,兰州作为陆上丝绸之路黄金段的重要节点城市,迎来新一轮的发展机遇,兰州文化旅游的发展将从时间和空间上再次飞跃。为深化“中国西北游相约在兰州”城市旅游形象宣传,打造旅游目的地城市,促进全市旅游业快速发展,兰州市文旅局决定即日起开展兰州文化旅游“进村镇、进社区、进企业、进院校、进机关”宣传活动,每逢周六、周日举办“进社区、进院校、进村镇、进机关”活动,周一至周五举办“进企业”活动。

  本次活动主题为“文明旅游我先行美丽兰州我代言”。“进社区、进院校、进村镇、进机关”主要是在市内各县区开展以兰州文化旅游资源介绍、倡导文明旅游、弘扬社会新风的文艺节目为主题的兰州文化旅游宣传进社区、进村镇活动,通过群众参与互动,使广大市民和群众更多的了解兰州、热爱兰州,激发市民和群众携手共建美丽兰州的热情和激情。“进企业”主要是旅游宣传走进兰州市各出租车客运企业,组织文化旅游宣讲小组,对出租车驾驶员进行文化旅游知识培训,提高出租车从业者的整体素质。通过微博微信给出租车司机发布兰州文化旅游信息,方便出租车司机查询和了解兰州的文化旅游的相关知识,提升服务能力。并为8000台出租车配发印有兰州文化旅游宣传活动标识的座套。

  据了解,兰州文化旅游“进村镇、进社区、进企业、进院校、进机关”宣传活动自2013年起至今已连续举办4年,目前已成为兰州市文化和旅游局深入推进全域旅游,进一步深化“中国西北游相约在兰州”城市旅游形象宣传,打造旅游目的地城市,推动创建文明城市工作深入发展的重要举措。2015年、2016年,兰州旅游“五进”活动重点对全市出租车行业进行了文明旅游的引导,通过开展“兰州旅游宣传知识进课堂”等活动,将兰州旅游知识纳入到出租客运企业每月对出租车司机进行集中学习的内容中,组织旅游专业人员进行授课,让出租车司机了解兰州概况、熟悉兰州旅游知识,增强出租车司机热爱兰州、赞美兰州的情感,提高出租车司机的整体素质和服务水平。通过开展“兰州旅游文明号”及“兰州旅游宣传大使”评选活动,培养了一批“兰州旅游文明号”和“兰州旅游宣传大使”,树立了正确的价值导向,增强荣誉感与归属感,使他们成为行业服务的标杆,大家学习的典范,充分发挥起示范带头作用。使得出租车这个城市流动窗口,成为了兰州文明旅游的新名片。

  2017年是我市文化旅游突围突破年,也是创建文明城市的关键年。兰州文化旅游业将围绕“引进来”和“走出去”的创新模式,抓住机遇,打响“中国西北游,相约在兰州”旅游品牌,向世界展示兰州作为丝绸之路黄金段节点的人文历史、旅游特色和发展魅力,使兰州旅游的品牌更响亮,共同促进丝绸之路旅游的创新发展。或将继续下行。

  股份制银行理财顾问萧经理表示,6月年中考核节点过后,银行之间市场流动性压力得以缓解。(记者 刘蔚霞)