新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

“兰州好人”感言:我们一起为创建文明兰州努力


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-07-13 10:22      【选择字号:

  中国兰州网7月13日消息 7月12日下午,记者在“人知人晓·共建文明”创建文明城市知识大奖赛抽奖现场专访了五位被邀请抽出奖项的“兰州好人”,并对他们进行了简短的采访。五位“兰州好人”纷纷表示,通过他们的“幸运之手”把奖项送给那些关注和支持兰州创建全国文明城市的市民们,感到非常荣幸,为了兰州能够成为全国文明城市,大家要一起努力,

  2013年“兰州好人”王萍——“作为一个兰州好人,今天参加创建文明城市大奖赛抽奖活动,我感到非常荣幸,祝愿这些获奖的同志取得更好的成绩。”

  2015年“兰州好人”梁国仕——“作为一位兰州市民,我们自己首先要做好自己,你文明,我文明,他文明,我们兰州必然是文明城市。作为兰州好人代表,我们的愿望是,做一个草根的引领者、守望者,只有我们引领兰州的其他市民都能够文明出行,语言上文明,行动上文明,我们这个城市才文明。做文明的事,行善的事,我们今天为别人做文明善事,也是为自己的明天做文明善事,让兰州市文明之花开遍大地。”

  2013年“兰州好人”高平——“现在兰州创建文明城市处于冲刺阶段,兰州市各大街小巷和媒体都在宣传文明和倡导文明。作为兰州好人,应该从自己做起,从身边做起,从小事做起,做文明城市的倡导者、先行者,让我们兰州的山更秀,天更蓝,水更美,兰州市民更加文明。”

  2013年“兰州好人”牛红英——“非常荣幸参加这次活动,此次活动公开、公平。为我们兰州市创建文明城市尽一份力我感到非常高兴,爱是人类最美的语言,那么文明是人类最美的行动,从点滴做起,从自身做起,去引导别人,影响别人,感化别人,温暖别人,那么我们兰州的天会更蓝,人会更美。”

  2012年、2014年“兰州好人”,2016年甘肃省十佳最美志愿者牛秀华——“创建文明城市,我们都应该尽一份力,尽一份心。只有我们大家共同去贡献,共同去努力,我们这个城市才会更美好。作为兰州好人,平时我要注意自己的点点滴滴,起到模范带头作用,引导和影响身边的人共同参与到创建文明城市的行列中来,共同把我们的兰州打造成天蓝、水美、山秀的美丽城市。”(记者 伊晓明)