新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

清茶绿豆汤送给环卫工


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-07-13 11:37      【选择字号:

  中国兰州网7月13日消息 进入7月以来,兰州的天气变得炙热起来,尤其最近实测高温已达到37℃,兰州已进入“高温”炙烤的模式。然而在烈日炎炎下,城关区环卫局3000多名环卫工依然坚守在岗位上,为美丽城关和为文明城市创建默默地付出着汗水。为保护在高温下作业的环卫工安全与健康,该局自10日起采取多项举措做好防暑工作,包括送去绿豆汤、酸梅汁、清茶等解暑饮品,并动员沿街商户“爱心驿站”,为环卫工提供乘凉歇脚场所。此外,7月12日,西固环卫局开展“关爱环卫工,夏日送清凉”活动,确保高温期间人员作业安全,城区环境卫生干净整洁。(首席记者 杨晟途 记者 马进帅)