新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市第八届运动会18日开赛 增设大众体育项目


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-07-13 11:37      【选择字号:

  中国兰州网7月13日消息 今年这个夏天,兰州市会因为一项赛事变得更加的活力四射,那就是将于7月18日开始的兰州市第八届运动会。

  市第八届运动会由兰州市人民政府举办,兰州市体育局、市教育局、市文旅局主办,县区体育(文体)局、单项运动协会等承办。比赛共设县区(青少)组和大众组两个组别,其中县区组包括田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、软式垒球、自行车、中国象棋、围棋、国际象棋、武术、集体健美操13项比赛,大众组包括排球、门球、乒乓球、羽毛球、武术、游泳、大众健身操、桥牌、中国象棋、围棋、登山、五人制足球、三人制篮球13项比赛。县区(青少)组以八个县区为单位组成代表团参加,主要检验我市青少年体育后备人才储备。大众成年组参加形式不限。在兰中央、省、市、区的企事业单位、机关、学校、行业、部队及社会团体等具有法人资格的单位,可组成代表团或代表队参加;参加三个及以其以上项目(大项)的方可组成代表团,主要为广大市民提供展示自我的平台。

  根据赛程安排,市第八届运动会的比赛项目将于7月18日开始。8月8日举行开幕式,活动以入场仪式和全民健身展演为主。8月13日举行闭幕式,活动以颁奖总结表彰大会为主。初步预计总人数8000人左右,其中运动员6000人,各队工作人员1000人,裁判员800人,大会工作人员200人。

  今年全运会增设了大众体育项目,让全国的市民都有了参与高水平比赛的机会,而这样的设置在兰州市运动会中其实早已开始。记者了解到,不仅市运会征集的会徽、会歌十分让人期待,大众组的争夺更是赛事的主要亮点。大众组共设13个项目,均在我市广泛开展,是有深厚群众基础的项目。竞赛平台的搭建,势必会为这些项目更为广泛的发展提供动力。(记者 孔德胜)