新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州将新上333台新能源公交 夏天有空调冬天有暖气


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-08 06:47      【选择字号:

  中国兰州网8月8日消息 日前,记者从兰州公交集团获悉,今年公交集团将继续助力交通秩序大整治工作,加快车辆报废更新速度,推动车辆技术、车辆设施的全面提升。截至目前,兰州市已更新5路、32路、112路、115路、108路、140路等20条公交线路。

  据悉,兰州公交集团前期更新升级的20条老、旧车辆均为高档次、绿色环保新能源纯电动车辆383台(配备冷暖空调)。

  近期,随着333台新能源混合动力车辆的陆续到达,该集团将抓紧办理各项审批,8月底至9月初全面更换33路、71路、58路、146路、17路、110路、124路等十余条线路,进一步加大线路运力,满足沿线居民的出行需求。车辆更新后,乘客乘坐舒适度将大大提升,并从根本上解决原线路车辆冬天没暖气,夏天没空调等问题。

  兰州公交集团相关负责人表示,在各级政府的大力支持下,集团今年仍将不断加快公交场站、首末站建设速度,陆续建成投入多处公交停车场区,进一步优化调整公交线路、开辟新线路。下一步,还将陆续投入安宁红艺村、九州厨房、陇亨小区等公交场站,在公交场站硬件条件支撑下,短时间内还将开通88路、89路等多条公交线路,更换14路、81路全线车辆为新能源车辆,年内解决线路车辆老旧,乘坐舒适度低等问题。(记者 薛晓霞)