新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

七里河区入细入微 为创建文明城市营造宣传氛围


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-11 08:05      【选择字号:

  中国兰州网8月11日消息 8月10日,七里河区开展创建全国文明城市宣传氛围营造现场督查。区委书记魏晋文要求全区各级责任单位提高认识,加大户外公益广告的宣传力度,入细入微全方位宣传,广泛发动市民群众积极参与创建工作。

  为给全区创建文明城市营造良好氛围,七里河区投入2000万元创建经费,打造百合公园核心价值观主题示范广场、西客站路段核心价值观景观雕塑、西湖公园道德模范宣传和孝道文化宣传阵地。同时,该区还以主次干道、公共场所、重要点位为重点,运用多种手段传播传统文化、兰州好人,使公益广告宣传成为城市的靓丽风景。

  在七里河区各街道、社区、居民小区、窗口单位,到处充满了浓厚的创建宣传氛围。其中,144号路的“好人文化一条街”,极具特色。这条街道的墙面,以丝绸之路文化为背景,图说核心价值观,七里河区的8名道德模范、20名兰州好人,都成为故事的“主人公”。此外,七里河区还将西湖后街打造成“诚信文化一条街”,图说诚信故事、诚信好人的事迹,营造诚实守信、诚信做人的社会氛围。在西湖公园,七里河区还建成了110多个版面的道德模范宣传和孝道文化宣传阵地,以新颖别致的造型和社会关注的价值导向为公园增添了新景观。(记者 方言)