新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市扎实开展创建全国文明城市百日攻坚战“回头看”工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-11 09:03      【选择字号:

  中国兰州网8月11日消息 全市创建全国文明城市工作推进会召开后,市创建工作领导小组第一时间贯彻落实会议精神,对全市各区县、各创建责任部门开展创建全国文明城市百日攻坚行动的情况进行“回头看”,查找创建薄弱环节,认真落实整改措施,强化督查追责问责,确保各项创建工作任务真正落到实处、见到实效。

  各区县、各有关部门迅速行动,严督细查找不足、攻坚冲刺补短板,问题不解决绝不放过、整改不到位决不松手,坚决做好创建全国文明城市最后的冲刺。

  多策并举:查漏补缺迎测评

  此次创建全国文明城市百日攻坚行动“回头看”工作,于8月4日开始,8月15日结束,主要采取自查自评、集中督查、随机巡查、模拟测评等四种形式,全面梳理创建全国文明城市百日攻坚行动所取得的成效和存在的问题,看重点工作是否落实、存在问题是否整改、推进措施是否有力。突出看短板、看缺陷、看死角、看漏洞,达到总结工作、巩固成果、查漏补缺的目的。

  在自查自评中,各区县、各部门认真对照《创建全国文明城市(地级以上)测评体系》的要求,对测评项目进行逐条梳理、逐项分析、深入研究,切实找准创建工作中的短板、缺陷和死角,做实做细自查自评工作,迅速采取有效措施进行整改。在集中督查中,市创建办13个督导组加强对各区县、各部门的督促指导,各区县组成督导组对辖区内各项工作进行督导检查。各级督导组深入实地查看,对百日攻坚战以来查摆出的各类问题进行“回头看”,全面查找创建薄弱环节,督促做好对标整改工作。巩固提高实地考察点位的迎检工作,补充完善相关档案资料,确保相关材料资料齐全,各实地考察点符合要求。在随机巡查中,市创建办组织了政协委员及人大代表巡察团、媒体记者巡访团、市民巡访团,根据创建全国文明城市测评实地考察点位及标准对全市各测评点位进行随机巡查,并将存在的问题汇总至市创建办。

[1]  [2]  下一页  尾页