新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

七里河把“公益”融入环境、融入创建、融入生活


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-11 10:34      【选择字号:

  中国兰州网8月11日消息 龚家湾承接城乡,很多兰州人印象中这里脏乱差。

  如今,走进龚家湾,街巷干净整洁、秩序井然,特别是,在主次干道、背街小巷、楼群院落、商户门店等处,悬挂安装的1200余块“五和一”展板、社会主义核心价值观等各类展板,既传播文明符号又扮靓了城市。

  龚家湾的美丽变化得益于兰州创建“全国文明城市”,这里也仅仅是七里河区美丽变化的一个缩影。自创建文明城市工作启动以来,七里河区整治环境,提升设施,营造氛围……其中,按照市委、市政府和市创建办要求,该区把公益广告宣传融入环境、融入创建、融入生活,让公益广告成为城市一道靓丽风景。

  投入2000万元经费,增添鲜活风景

  七里河区把公益广告刊播作为创城的重点工作,总体安排、统筹推进,投入2000万元创建经费,推动全区公益广告宣传有组织、有计划、有步骤地推进,形成了多层次、广覆盖、有品位的宣传工作格局。

  根据百合公园环境优美、人流密集的特点,高起点设计,打造以宣传社会主义核心价值观主题雕塑为主,突出公民道德建设内容的示范广场,设置公益广告宣传牌100块,道德模范、兰州好人展示牌130多面,为推动核心价值观入脑、入心、入行,集结了强大的道德正能量。

  在西客站主干道设置两处长20米、高4米的以“24”字为主要内容的大型雕塑,提升周边城市形象,把核心价值观内容更加鲜亮的植入城市主要场所、公民出行流动的集中地,营造了和谐文明的创建氛围。

  将144号路建设成道模好人文化一条街,以丝绸之路文化为背景,图说我们的价值观为氛围,以获得市级以上的8名道德模范、20名兰州好人为主体,展示七里河公民思想道德建设的成果。将西湖后街打造成诚信文化一条街,在西湖公园建成了110多个版面的道德模范宣传和孝道文化宣传阵地,增添了鲜活风景。

  此外,全面发动窗口单位、营业网点、文明单位、辖区小区进行全面宣传,按照标准制作核心价值观公益广告2万余幅,印发各类宣传材料55万份,利用新闻媒体、工作简报、微信公众号宣传3000余条次。居民小区制作“五合一”宣传展板800余块、窗口单位制作“四合一”宣传展板500余块。各窗口网点、辖区单位、居民小区做到“三个一”,即每户一个宣传袋,每个辖区单位有一封信、每个窗口网点一份承诺书,实现了创建宣传重点内容全覆盖。

[1]  [2]  下一页  尾页