新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州交警:对小学生使用共享单车说不


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-11 10:34      【选择字号:

  中国兰州网8月11日消息 虽然共享单车为市民带来了方便,但是暑假期间小学生使用共享单车行为时有发生,为进一步规范小学生共享单车的使用,七里河交警大队近期加大对小学生使用共享单车的整治力度。

  8月10日,执勤民警在巡逻时,发现一名儿童使用共享单车。执勤民警立即上前询问得知,该小孩今年九岁。按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定:驾驶自行车在道路上行驶的驾驶人必须年满十二周岁。随即执勤民警详细地向小朋友讲解了其行为存在的道路交通安全隐患,并联系家长将其带回,要求在日常生活中要加强对孩子的交通安全教育,提高交通安全意识。确保暑假期间小学生的道路交通安全。(首席记者 葛强)