新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

白银路街道整治沿街商铺环境卫生 打好创城攻坚战


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-11 10:34      【选择字号:

  中国兰州网8月11日消息 为打好八月兰州市创城的攻坚战,全面落实创建工作实地测评点位的标准要求。近日,白银路街道正宁路社区联合市食药所、市工商局共同联合行动,对辖区沿街商铺周边小区开展了门前三包、创城宣传、禁烟标识、楼院卫生脏乱差等突出问题集中清理整治活动。

  整治过程中,工作人员对于沿街商铺及小区一楼餐厅存在的无门前三包、创城宣传不到位、环境脏乱差等经营行为的店主进行督查整治并再次进行了“门前三包“宣传及劝导,要求他们立即整改,并积极帮助他们搬抬物品、挪移摊位。经过宣传告知,大部分经营业主积极配合执法工作,自觉进行了整改,对于个别拒不整改的经营户,执法人员进行了强制清理,通过活动的开展,小区周边市容环境得到较大改观,小区形象得到了提升。

  据悉,接下来街道、社区将进一步加强网格巡查,不定期上门入户开展宣传,巩固整治成果,并动员辖区居民、商铺经营户积极行动起来,落实长效管理措施,坚决维护好辖区环境卫生和秩序,营造整洁有序的生活环境,进一步打好我市文明城市创建工作的基础。(记者 颜娜)