新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰铝社区传承好家训培育好家风 为“创城”添砖加瓦


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-11 10:34      【选择字号:

  中国兰州网8月11日消息 为传承优秀中华文化,弘扬家庭美德,传递社会正能量。近日,福利路街道兰铝社区以创建全国文明城市为契机,以“传承好家训、培育好家风”为主题,在社区会议室开展了“父母的九大岗位职责”讲座活动。

  8月10日,社区11位家长及24个孩子共同聆听了这堂课。课堂上老师先从现在家庭教育存在的突出问题谈起,深入剖析了问题存在的原因,并指出了父母在家庭教育中要起到关键作用。整场讲座多角度、深层次阐述了家庭、家风、家教的重要性。在整个讲座中,家长和孩子以“击鼓传花”、“趣味猜谜”等游戏的方式互动,现场不断传出阵阵笑声和掌声,孩子玩得不亦乐乎,家长也和孩子亲密互动,共同度过了欢乐的2个小时。

  通过活动的开展,与会家长纷纷表示孩子的教育非同小可,自己要以身作则,必须予以关注、关心、关爱,以自己的行动影响孩子的行为,共同为创建文明城市贡献一份力量。(记者 颜娜)