新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

红古筹资1.8亿元改造城市基础设施


稿源:兰州晚报 编辑:李文悦 发布时间:2017-08-13 09:30      【选择字号:

  中国兰州网8月13日消息 自创建文明城市工作开展以来,红古区先后筹资1.8亿元改造城市基础设施,使城乡环境得到大幅改善。

  据了解,在文明城市创建中,红古区先后筹资1.8亿元,实施了平安路立面改造,惠民路北延,新安街、民门路、大通路改造等一批城市基础设施工程;推进了村道硬化、文化场地建设等一批农村基础设施工程;开展了湟水河红古段防洪治理、湟水河流域水污染防治综合治理等一批生态改善项目,使城乡环境得到大幅改善;按照全国文明城市和未成年人思想道德建设两个测评体系对标整改,围绕实地测评和问卷调查两个得分关键精准施策,广泛开展道德模范宣讲、创文主题演讲、群众文艺展演等形式多样的创文活动,持续推进志愿服务制度化、创文宣传常态化。实现了市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量“四个明显提升”和创文工作后续发力、后发赶超基础不断夯实的良好局面。

  据称,红古区将进一步统一思想、创新举措、完善服务,把创建全国文明城市作为建设活力生态幸福红古的重要抓手,加大督查指导力度,严格落实奖惩办法,强力推进各项创文任务有效落实。(记者 滕效宏 通讯员 吕国清 实习生 苏甜 高睿博)