新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市规范居民小区和高层建筑消防安全管理水平


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-14 09:25      【选择字号:

  中国兰州网8月14日消息 为全面增强和规范居民小区和高层建筑消防安全管理水平,市房产局联合市政府应急办、市消防支队,决定利用两周时间举办全市物业行业应急管理及消防安全专题培训。

  据悉,本次培训将覆盖城关区、七里河区、安宁区、西固区近郊四区及兰州新区、高新区、红古区、榆中县、皋兰县、永登县,培训者包括各区物管办主任、街道物管办主任、物业专干以及物业服务企业的法人代表及分管消防安全的负责人等,培训人数约达到1600余人,是近期我市物业行业进行的一次规模最大、人数最多的培训。市物管办表示,若不按要求参加培训的物业服务企业,一经核实,将在行业内进行通报批评。

  记者了解到,7月下旬,我市召开的高层建筑消防安全综合治理视频会议中曾提出,近期开始对全市高层建筑消防安全进行全面排查,重点解决消防设施缺失损坏、管理不到位等问题,并对整改难度大、火灾风险高、存在重大火灾隐患的高层建筑由市政府进行挂牌督办,落实整改。此次大规模的物业行业消防安全专题培训也是落实前期视频会议精神的重要举措之一。(首席记者 陈玮)