新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市有关部门加快南河道治理进度 助力创城迎检工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-14 09:25      【选择字号:

  中国兰州网8月14日消息 记者昨天从南河管理办了解到,为落实全国文明城市创建要求,该办以打造群众身边的“微幸福”为目标,以“创建为民创建惠民创建靠民”为原则,围绕“靓”字、强化“畅”字、突出“清”字,多举措加快南河道治理进度,助力文明城市创建迎检工作。

  据介绍,自开展全国文明城市创建以来,南河管理办在成立创建工作组,组织管理办全体人员坚定信心,明确任务扎实推进创建基础上,通过各类媒介定期宣传文明创建应知应会知识,并在河道两侧悬挂宣传标语和制作展板等形式,让市民群众感受到创建文明城市是一项顺民意、得民心的利民工程和实事工程,提高民众参与和支持的自觉性。同时组织人力对照文明创建标准对河道环境进行集中整治,并成立志愿服务队定期对河道两侧经营商户进行文明劝导,通过美化绿化亮化措施和设置温馨提示语等提升河道颜值。

  围绕“靓”字,实施城市堤防工程。该办建设防洪堤16.48公里,河道护岸绿化美化6.8公里。通过美化绿化亮化河道景观,为市民提供休闲娱乐好去处。强化“畅”字,疏浚河道保安澜。为大力提高城市防洪能力,全面清理南河水域影响安全行洪、河道景观的淤积物和水生植物等,累计封堵排污口和污水渗漏点10处。突出“清”字,河道保洁美环境。按照创建测评指标,开展了水环境整治,日均清理垃圾60桶,掩埋粪便大百余堆,同时加大保洁,确保河面无果皮、塑料袋等漂浮物,河堤和岸坡整洁,无占用河道现象。(首席记者 杨晟途)