新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

数千件快递堵住小区居民出行路 社区联手城管工商圆满解决


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-14 11:13      【选择字号:

  中国兰州网8月14日消息 最近,七里河区裕华家园居民反映,该小区内的一家快递公司每天数千件货物堵塞在居民出行通道,影响居民出行,快递车辆的随意停放也让小区变得拥堵不堪。最终,在建西东路社区、七里河区执法局、工商局的协调下此事得到圆满解决。

  居民王某称,她家住在建西东路151号裕华家园小区,小区一楼一家快递公司七里河分部,每天都会有货车将快件送到这里集散,而这段时间,量特别大,货物就堆在门外的通道上或者绿化带上。“这条路比较窄,只能供一辆车出入,快件占了一部分路后,我们的车辆难以进出,碰到上班或者赶时间的时候,真的很窝火。”王某称。

  随后,记者来到裕华家园,看到了王某所指的快递站点,该快递点位于单元楼下,门前有一条长20多米的狭窄通道,通道旁停了几辆快递车,将原本不宽敞的通道占据了一半,一辆货车停在通道中间,几名工作人员正在忙碌搬货,整个通道已被快递车辆全部堵死。一名居民说,每天早晨出门,大量快递堆在路中间,行人根本无法通过。快递公司负责人称,每天大货车将6000多件快递转运到七里河分部快递点门口,我们再用小车进行分流,堵塞时间其实只有早晨和下午两个时段,如果改变现状会增加成本,造成工作不便。

  最终,在七里河执法局西站执法中队、七里河工商局西站工商所、西站街道建西东路社区三方的共同协调下决定,物业公司为快递大货车划定固定车辆停放点,货物集散点换至空闲区域进行转运分流,快递公司增加人员实施三班倒制度,让出居民出行通道,此事得到圆满解决。(记者 徐晓君)