新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市工商局认真开展“三纠三促”专项行动


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-14 11:13      【选择字号:

  近日,兰州市工商局全面启动“纠正不担当不作为和弄虚作假问题、促进中央和省委省政府决策部署落实、促进全省经济社会平稳健康发展、促进党员干部作风明显好转”专项行动。

  该专项行动要求,各级党组织和广大党员干部深刻认识开展“三纠三促”专项行动的重大意义,紧密结合“两学一做”学习教育和“治转提”专项行动,对照省纪委列出的不担当、不作为、弄虚作假三大类10个方面的60个具体问题,迅速开展自查自纠,在查深、摸透、找准问题的基础上,结合工作实际,进一步明确工作责任、梳理突出问题,强化工作措施、跟进问责追责,确保专项整治行动推向深入。市工商局认真贯彻落实市上关于开展“三纠三促”专项行动的通知要求,提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,注重监督问责,在全系统认真开展了“三纠三促”专项行动。

  1.迅速传达学习,深入进行动员

  接到通知后,市工商局党组书记、局长权文军立即对开展“三纠三促”专项行动提出工作要求,召集相关人员召开“三纠三促”专项整治行动安排部署会。传达学习省纪委《通知》精神,突出整治“不担当不作为和弄虚作假”的问题,深刻领会市委市政府决策意图。结合传达了学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神、甘肃省党的十三届二次会议精神、市党的十三届七次会议精神。特别是市委对上半年落实全面从严治党主体责任督查情况通报。学习后,市工商局结合工作现状,指导思想和任务要求更加明确。讲清开展“三纠三促”专项整治行动是贯彻落实中央、省委决策部署的重要举措,是履行工商职能的必然选择,是提高执法效能转变干部作风的有效途径。权文军要求市局所属分局和机关各处室要统一思想认识,切实把开展“三纠三促”专项行动作为当前一项重要政治任务来完成,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央政令畅通、令行禁止。强调要周密组织,区分层次。严字当头,重点发力。要严明政治纪律,牢记“四个服从”的组织原则,积极投身到专项整治行动中,提高政治站位、强化责任、对标对表,形成勇于担当、主动作为、真抓实干的良好风气。促进中央、省委省政府和市委市政府决策部署全面贯彻落实,促进全市经济平稳较快发展。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页