您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州这一对80后的中式楹联主题婚礼 美了新人醉了亲友

www.lanzhou.cn2017-08-14 14:36

  “结发同心,永不分离”

  花烛光柔龙凤影,诗联雅韵古今声。8月13日,以中国传统“楹联”为主题的一场中式婚礼在兰州举行,一对热爱楹联的“80”后小夫妻——王家安、杨甜身着传统服饰,对对联、跨火盆、挑盖头、拜天地、结发、写婚书……依照中国传统婚礼喜结连理。婚礼现场挂满了友人赠送的贺联,送给来宾的“伴手礼”更是让人眼前一亮——一本雅致的新婚贺联集锦、一套精美的贺联书签。

  雅致“伴手礼”别出心裁

  这场楹联主题中式婚礼,让人体味到了一对新人对中国传统文化的热爱,以及对待婚礼的神圣庄严,在场的数百嘉宾直叹:“传统、新颖、有文化。”

  待嘉宾落座,更惊叹的是为每人送上的“伴手礼”——一本装帧雅致的《甜美安家》新婚贺联集锦、一套设计精美的新婚贺联书签。这样的伴手礼,让亲朋好友们欣喜之余,也能收藏起来慢慢品味,别有意义。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:兰州晨报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片