新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州:中秋月饼抢鲜上市 多种新口味博足眼球


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-09-04 14:49      【选择字号:

  中国兰州网9月4日消息 距中秋佳节还有一个多月时间,月饼作为中秋节必不可少的元素,市场销售大战已开启。近日记者走访我市部分超市、蛋糕店等了解到,今年月饼市场口味可谓出奇,博人眼球,麻辣牛肉丝、大虾、榴莲、流心奶黄等应有尽有,不过市民选择时更钟情于传统口味。

  据悉,不同品牌的月饼早在几天前就在超市的显要位置搭建专卖区,月饼销售渐入佳境。记者在位于雁滩路上的一家大型超市看到,中央的过道里设置着子祺、华康、荣诚等品牌的散装月饼专柜,月饼的身影让顾客猛然感到中秋佳节脚步的临近。苏式、广式、法式、京式等各式各样的月饼各就各位,吸引着顾客挑选,促销人员忙碌着为顾客称重。顾客周小姐告诉记者,现在距中秋还有一段时间月饼都上市了,看到琳琅满目的月饼一时竞不知该选哪个,虽然平常最爱吃五仁的,但今天买了奶黄冰糖雪梨、玫瑰、酱芯冰皮月饼尝尝鲜,看看哪个口味好再作打算。

  记者注意到,今年的月饼除了莲蓉、五仁、豆沙、枣泥、蛋黄等传统馅料,还有麻辣牛肉丝、大虾、榴莲等新口味。此外,一些西点商家推出法式乳酪、流心奶黄、招牌碳烧等礼盒月饼。记者在塞奇滩尖子店迎面看到,散装、礼盒装月饼严阵以待顾客到来,店长仲晓翠告诉记者,他们店月饼礼盒装主推流心奶黄,540g装的礼盒有三种口味,分别为流心奶黄、流心咖啡、流心抹茶,售价299元,团购价格还有优惠。自8月底上市以来,短短几天已预售上百盒,深受年轻客户的喜爱。

  在价格方面,记者了解到新口味比传统口味明显贵出一截。子祺法式乳酪草莓酥50g装售价7.8元,而红豆沙60g装售价3.9元,五仁100g装售价10.5元。子祺促销人员对记者说,年轻人乐意尝试新口味,而老人喜爱老味道。不过,由于新口味月饼价高,总体而言,传统口味的月饼以其记忆中的味道以及亲民价格更受青睐。(记者马艳玲)