新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州高新区地税局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-09-21 09:55      【选择字号:

  中国兰州网9月21日消息 “真是太感谢你们了,没想到你们的党员示范岗服务这么周到,不到半个小时就帮我把所有的手续都办完了。”这是一位老年人在办理完二手房交易税收后,对兰州高新区地税局二手房交易大厅里一名党员税干的感谢,而这只是该局在“两学一做”学习教育中便民办税服务的一个缩影。自“两学一做”学习教育开展以来,兰州高新区地税局以学促做、以做促改,学用结合、知行合一,在全系统掀起了深化党内教育的高潮,一场激发忠诚信仰、提升党员素质、优化服务质效的重大行动持续推进着。

  “学就要坚持带着问题去学、联系实际去学、深入思考去学,要真正学深学透。”在“两学一做”学习教育中,该局党组一班人做到先学一步、深学一层,带头参加基层党支部的学习,带头开展研讨交流、带头撰写学习心得、带头重温入党誓词。他们以身作则、树标立规,为全局党员做出表率,形成强大的“头雁效应”。自“两学一做”学习教育开展以来,该局班子成员共参加党组中心组理论学习68次,专题讨论25次,以普通党员身份参加集中学习117次,召开民主生活会6次,参加组织生活会18次,在全体党员专题学习会上讲授党课20余次,充分激活基层党组织这根“末梢神经”。

  在深化财税体制改革中,为了按期完成“营改增”试点工作中,该局充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把全面落实“营改增”工作作为践行“两学一做”学习教育的试金石,以党员领导干部带领普通党员,以普通党员带领群众,开启“5+2”、“白加黑”工作模式,全时段、全方位为试点纳税人提供涉税咨询、税务登记、税种核定等服务,确保“营改增”工作顺利完成;在年终为了帮助兄弟单位同步完成税收任务,全体党员积极承担挖潜增收“最后一公里”重任,不讲条件,不讲理由,不提困难,通过50多天不断努力,圆满完成了组织收入任务。

  现如今,“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”已在兰州高新区地税局春风化雨、蔚然成风,全体党员必将履好肩上之责,扛起事业之担,扎实推进幸福美好新甘肃的建设,用忠诚履职和出色业绩喜迎党的十九大胜利召开。(记者 何怡璇)