新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区全天候监控严查运煤车 不让一块烟炭直入兰州


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-10-12 08:38      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 10月11日凌晨2点30分,为确保不让一块有烟煤进入兰州,城关区工作局在城区各大入口24小时设卡值守,11日凌晨,在交警部门的配合下,将4辆载有250吨煤渣、有烟煤的车辆劝返。

  当天凌晨2点30分左右,在碧桂园桥有4辆运煤车试图进入市区,被执勤交警和城关区工信局卡口点值班人员当场查扣。经核实,此次查扣的运煤车为靖远开往临夏的过境车辆,其中3车煤渣,1车有烟煤,共计250余吨。驾驶员为逃避绕城公路过路费,缩短路程,就近取道试图驶入市区。黄河北交警大队扣下车辆要求停靠路边,并带驾驶人员到办公地点问询后让其稍作休息。早晨7点,工信局煤炭监管科工作人员及煤监员按照《兰州市煤炭经营使用监督管理条例》相关规定,对其进行了经济处罚并劝返。

  自2017-2018年度冬季大气污染防治工作开展以来,城关区工信局不断加大对煤炭市场的管控力度,通过逐步取缔禁燃区二级煤炭销售网点、强化城区卡口管控、落实洁净型煤补贴等措施,助力全市“冬防”攻坚战有序推进。(记者 蔡宁祯)