新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

中科院兰州文献中心向社会免费开放文献资源服务


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-10-12 08:38      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 中科院兰州文献情报中心近日启动“书香科苑服务快车”系列服务,面向全社会提供免费的文献传递、代查代借和培训服务,为科研机构和科研用户获取文献打通“最后一公里”,为区域经济社会发展提供更加优质的文献资源保障。此次活动由兰州文献情报中心与国家科技图书文献中心(NSTL)兰州服务站联办。

  据悉,中科院兰州文献情报中心在国家科技图书文献中心的支持下推出这项服务,将面向国民经济主战场,为西北地区的科技创新、跨越发展提供一流的科技文献信息环境,主要提供四项服务:注册使用国家科技图书文献中心系统传递文献免费、委托代查本系统内文献免费、在中科院兰州文献中心检索下载文献免费、文献检索及数据库使用培训免费。

  中科院兰州文献情报中心是区域内最大的综合性文献情报中心,也是国家科技图书文献中心在兰州地区的重要服务窗口。2016年,在中国图书馆学会年会上被授予“最美基层图书馆”称号。(记者 何燕)