新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

中国中医药政策与管理分会年会在兰召开


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-10-12 08:38      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 10月10日至12日,“中医药政策与管理分会年会暨中医药+互联网融入大健康服务创新与发展研讨会”在兰州召开,中国中医药信息研究会会长吴刚、政协甘肃省提案委员会主任刘维忠、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈出席会议。

  中医药政策与管理分会成立于2015年,是中国中医药信息研究会的二级分会,由全国中医药大学管理学院、中医药研究机构、中医医疗机构、基层医疗卫生机构、中医药企业等单位人员组成,此次年会由中国中医药信息研究会政策与管理分会和甘肃中医药大学经贸与管理学院联合主办,由兰州大学视野杂志社承办,支持单位有甘肃省中医药管理局、甘肃中医药大学、兰州市安宁区人民政府、中国民间中医药研究开发协会。

  在10月11日上午举行的年会开幕式上,吴刚会长宣读了关于增补李安平等21人为政策与管理分会副会长的决定并为新增补副会长颁发聘书。大会还宣读了关于授予甘肃中医药大学经贸与管理学院等9家单位政策与管理分会副会长单位、常务理事单位的决定并为新增补的常务理事颁发聘书。

  在此次年会上,中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈教授就“《中医药法》及中医政策解读”,原甘肃省卫生和计划生育委员会主任、现政协甘肃省提案委员会主任、甘肃省名中医刘维忠就“中医与互联网”,国家中医药管理局医政司综合处处长严华国就“医改中医药政策解读”分别作了主旨报告。

  此外,参会代表还分不同模块进行了学术沙龙研讨。学术沙龙研讨的议题包括:甘肃省中医药综合试验区政策红利与大健康产业发展机遇、医养结合的智慧社区建设、互联网背景下的中医药创新创业、特色中医馆建设、社会力量参与公立医院改革的路径等。(记者 方言)