新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州:国庆中秋过后 汽车开始“扎堆”保养维修


稿源:西部商报 编辑:刘明德 发布时间:2017-10-12 13:39      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 很多车主在自驾游回来后都会对车辆进行保养。国庆、中秋长假结束,记者走访兰州市区部分4S店和一些汽车维修店后发现,双节过后汽车迎来保养和维修的高峰,无论是4S店还是汽车维修店,门前车辆都排起了长队。

  节后汽车扎堆维修

  “假期没结束的时候就有一些车辆前来修理或者保养。”兰州市七里河区南滨河路兰州佳润专营店的售后工作人员说,有些车是在路上发生了小事故,有的想趁着假期把汽车的一些小毛病修理一下。还有一些则是长假期间跑得比较远,车辆需要保养。“国庆假期结束后前来保养或维修的车特别多,可以用‘扎堆’来形容”。

  随后,记者跟随该售后工作人员来到修理车间内。记者看到,车间内的工位上停满了车,每一位修理师傅都在紧张地忙碌着,有些车辆的车位变形,有些车辆则是漆被剐蹭掉了。“这几辆都是在节日期间发生了剐蹭事故,不过不是很严重。”修车师傅说,由于十一长假高速免费,不少新手在高速上处理紧急情况经验不足,导致一些小事故发生。

  记者走进城关区北滨河路西北汽车城内,看到有很多车停在车间内,有些被升降机托在空中,维修人员正在对其进行维修,有些则正在喷漆或修理。“国庆长假结束后,前来做保养的车辆增多了,这些排队的车,很多都是跑够一定里程数需要保养的。有少数车是出了小事故后前来修理的。”一位修车师傅对记者说,最近每天来店内保养、维修的车在30辆左右,比平时至少增加三成左右。很多车主放下车问好提车时间就走了,因为排队的车比较多。维修的车以剐蹭、车身划痕、底盘被碎石剐花等问题居多。

  市民王先生的车已经跑了19万公里,十一长假出门之前里程数还不到18万公里,由于假期期间开车出门旅游,结果回来后发现爱车的总里程数已突破19万公里了。“我当时想的就是,转一圈回来后,刚好来4S店保养车。”王先生说,所以他一大早就来4S店进行车辆保养了。

[1]  [2]  下一页  尾页