新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

办卡容易退卡难 协商不成可向工商或消协投诉


稿源:西部商报 编辑:刘明德 发布时间:2017-10-12 13:39      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 健身、美容美发等场所是日常生活中人们常去的消费场所,为了留住更多顾客,让顾客能继续到店里来消费,这些店铺常以办预付卡特别优惠的方式,打出促销牌。然而当顾客付出几百元甚至几千元、上万元办卡之后,想要退卡时却经历了种种不快与无奈。市民宋女士和梁先生就遭遇了退卡难。

  投诉一:卡没用过健身店却撤店了

  市民宋女士几年前在兰州麦积山路西口的浩沙健身店办了两张卡,一张是终生卡1200元,一张是两年卡1400元。终生卡她用了好几次,还有一张两年卡一直没有用也没有开卡。由于宋女士平时工作繁忙,办卡后很少有时间去。久而久之两张卡也被遗忘了。就在几天前她才找到这卡,拿着卡去健身时却发现原来的健身馆早已改头换面。

  “店不在了,但是卡一次都没用过。后来朋友告诉我可以到金昌南路的壹运动健身退卡,但是却被壹运动健身的工作人员告知,卡就退了几个月现在不退了。”宋女士认为,“既然壹运动已经全部接管了浩沙的事宜,就应该把后续工作做到底,不应该退了几个月就不管了。”现在宋女士也不知该找哪里退卡。

  就此事记者联系到了广武门工商所,工作人员告诉记者,“会受理此事,并且与壹运动的工作人员联系,让壹运动的工作人员与宋女士联系协商解决此事。”10月11日下午,壹运动的一潘姓工作人员致电记者表示,会尽快与宋女士联系了解此事协商解决。

  投诉二:转店之后还需另付费

  与宋女士有同样遭遇的还有市民梁先生。他们充卡的方式相同,遇到的情况也相似,不同的是梁先生充值的是理发店的卡。梁先生告诉记者,“几年前,我在商学院西面007理发店办理一张卡并在卡里充值消费。前不久理发店关门了,现在准备装修成药店。007关门时店里的负责人称,在007办的会员卡可以继续消费,去产业园二楼的A9发型设计就可以。但A9的人却说要在他们那再次充值才能用。也就是说之前卡上余额200元,要再给他们交400元卡才能用。”

  梁先生说,“实际上A9的人就是之前007的,A9现在的老板就是之前007的董店长,最早007办的卡钱就是交给董店长。关门、倒换人手,然后再充值,原本为了优惠方便而办的卡现在却成了‘坑人卡’。”随后,记者联系到董店长,他说:“007的负责人关门时并没有把客户充值卡的相关事宜进行交接,也没有将钱转到我这里。所以A9没有办法负担这些费用。”

[1]  [2]  下一页  尾页