新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市党政机关干部集体收听收看十九大开幕盛况


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-10-19 07:28      【选择字号:

  中国兰州网10月19日消息 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕。兰州市人大常委会机关、兰州市政协机关、兰州市纪委、兰州市委政法委、兰州市委统战部、兰州市委组织部、兰州市委宣传部、兰州市委办公厅、兰州市政府办公厅、兰州市中级人民法院、兰州市检察院、兰州市委党校等机关干部集体收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,深刻学习领会习近平总书记所作大会报告精神。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,以宽广的视野深刻洞察和把握当今世界和当代中国发展大势,全面回顾了党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就,系统阐述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,向全党、全国、全世界庄重宣示和回答了我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,对于动员全党全国各族人民沿着中国特色社会主义道路前进,决胜全面小康、实现中国梦而奋斗有着重大而深远的意义。

  大家一致认为,全市各级各部门要紧密联系自身实际,把学习领会党的十九大精神同学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,同贯彻落实省、市第十三次党代会精神结合起来,同正在开展的各项中心工作任务结合起来。同时,要对学习贯彻党的十九大精神情况进行深入督促检查,对于好经验、好做法要及时总结推广,真正把学习成果转化为推动工作的强大动力,转化为加快发展的实际成效,努力在学习贯彻党的十九大精神上为全省作榜样、树标杆。(记者 邵其珍 谯喜龙 王晨旭 刘超 赵万山 魏奇峰 张烁 李沛珂)