新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州水源地项目彭家坪支线输水隧洞洞身衬砌全部完成


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-10-19 07:28      【选择字号:

  中国兰州网10月19日消息 10月18日,记者从兰州市水源办了解到,兰州市水源地建设工程中全长8072.6米的彭家坪支线输水隧洞洞身衬砌已全部施工完成。

  据悉,兰州市水源地建设工程彭家坪支线输水隧洞线长、面广、洞径小,施工作业面狭小,施工难度较大。为加快施工进度,彭家坪支线输水隧洞设置了6个支洞,洞身衬砌施工高峰期间12个工作面24小时进行施工。施工期间,彭家坪支线输水隧洞约280余名建设者冒严寒、斗酷暑,奋战工地一线。加之,黄河设计公司充分发挥工程总承包模式优势,严格对施工进度进行管控,全力推动工程建设。针对工程实际建立健全质量管理体系和安全生产管理体系,实行全过程监督,保证施工质量和安全施工。全长8072.6米彭家坪支线输水隧洞不仅如期实现了预期建设目标,而且在隧洞开挖和衬砌过程中未发生任何质量及安全事故。

  目前,彭家坪支线输水工程正在进行隧洞回填灌浆及输水压力管道施工,力争在年底完成彭家坪支线输水线路全部工程施工。(首席记者 陈玮 实习生 梁卉)