新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州益路同行公益机构组团慰问老年人 送去节日祝福


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-10-24 09:17      【选择字号:

  中国兰州网10月24日消息 为了倡导“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,10月22日,农历九月初九重阳节即将到来之前,兰州益路同行社会工作服务中心志愿者和部分爱心组织代表带着一批爱心慰问品,走进红古区社会福利救助中心为老人们送去了节日的祝福。

  益路同行社会工作服务中心相关负责人陈军介绍,为了对志愿者进行敬老、爱老为主题的引导与培训,充分体现全体志愿者对老年人的关爱,本次活动采取每个志愿者至少捐赠一个水果给老人的方式展开,截至活动举办前夕,参与者自发将各自平时节省下来的零用钱买成了香蕉、葡萄、牛奶、鸡蛋、水杯和毛巾等爱心慰问品。22日上午10时,志愿者团队来到红古区社会福利救助中心将以上物品送给了老人们。捐赠完成后,志愿者们自发跟老年人聊天互动,整个救助中心洋溢着欢乐愉快的氛围。近中午时,当团队成员依依不舍地即将离开时,老人们紧紧握着志愿者的手满怀深情地表达谢意,其感激之情溢于言表。(记者 曾梧桐)