新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

温馨提示:“双11”预售想好再囤货 订金不退


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-10-26 10:23      【选择字号:

  中国兰州网10月26日消息 距“双11”还有半个月的时间,“双11”预售大战已打响,网络购物狂欢节提前开嗨,人们开始一年一度的囤货。购买预售商品有哪些注意事项?10月25日记者对此进行了了解。

  订金膨胀、订金翻倍、限时预售……记者在各大电商平台看到预售大战已提前打响,如果购买预售的商品,需提前支付订金,在“双11”当天,可以以更优惠的价格购买商品。以某品牌越野单车为例,预售价格为898元,当前支付订金50元,“双11”当天订金可抵100元,只须支付尾款798元即可。

  经常网购的市民蔡女士告诉记者,自己每年都参加“双11”活动,有的商品网上优惠力度很大,令人心动。刚刚预订了一款扫地机器人,预售价1699元,支付订金100元,到手价1499元,她预订时该款扫地机器人预订数量已达到5.5万台了。

  值得注意的是,“双11”预售商品的订金是不退还的。记者在某购物网站进入支付订金的页面,提示必须勾选“我已同意订金不退等预售协议”才能完成支付。点开预售协议,协议指出,预售商品是商家使用预售工具发布的商品。订金指买家在购买预售商品时预先支付的一定数额的金钱,主要用作购买预售商品的担保和确定购买名额。支付订金后,买家未如期支付尾款,或买家申请退款且根据相关规则判定为非卖家责任的,订金均不退还。

  记者登陆另一个购物平台,发现类似的预售规则:“订金付款后,申请退款时如判定非卖家责任,订金恕不退还。请在要求的时间内支付尾款,若超时将自动关闭订单,且订金不予退还。”提醒市民参加预售活动前确认购物需求,看清购物条款再下单。(记者 马艳玲)