新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市交管部门清理整治共享单车乱停放行为


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-10-26 10:23      【选择字号:

  中国兰州网10月26日消息 近日来,由于共享单车的大量投放,加上部分使用者随意乱停,导致共享单车乱停乱放现象频现,严重影响了正常的道路交通秩序。近日,城关交警大队针对此类情况,对辖区乱停放的共享单车进行清理整治。

  在金昌路北口的人行道上,共享单车乱停乱放,挤占了原本就紧张的通行资源并且部分单车已经停在了公交站台上,已经严重影响过往行人的通行,民警将车辆全部拖离并通知相关运营单位负责人来大队处理,同时大队通过微博、微信平台及时对社会公布共享单车停放点并提醒广大市民,使用共享单车享受到了便利出行,但不能为了图便利而随便停放,损害他人的公共利益,希望大家共同规范好共享单车交通秩序。(首席记者 葛强)