新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市开展就业补助资金专项检查


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-11-09 09:45      【选择字号:

  中国兰州网11月9日消息 11月8日,记者从兰州市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

  据了解,本次检查采取市人社局牵头组织、委托会计师事务所审计检查的方式进行。范围为市本级及所辖八个县区涉及的人社部门审核审批经办机构,延伸抽查领取并享受就业补助资金的相关单位、企业及个人。重点对2016年11月至2017年10月我市就业补助资金的审核和管理使用情况进行审计,具体审计检查内容包括账户管理情况、资金管理使用情况、2016年度检查发现问题整改情况、就业资金使用效益评估等四个方面的内容。通过此次专项检查,查找我市就业服务工作中存在的薄弱环节,发现和解决就业补助资金管理使用中存在的问题,查处和预防违法违规行为,督促整改,促进全市就业服务工作整体水平的提升。(记者 赵万山 特约记者 王蓓蓓)