新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

2017兰州“双十一”网贷业网店店主融资比例增加


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-11-14 13:28      【选择字号:

  中国兰州网11月14日消息 一年一度的“双十一”网络购物狂欢节来了,伴随着消费者“买买买”的行为,互联网消费金融也迎来了蓬勃发展期。近日,金融科技平台借贷宝发布了《“双十一”消费借贷大数据》报告,《报告》显示,在兰州地区,今年“双十一”使用网贷融资的网店店主环比增加了32%左右。

  与往年相比,今年在网贷平台的数据变化显示,兰州地区的借贷数据波动半个月前就开始了。为何会出现这样的情况?在今年的“双十一”活动中,各大电商平台纷纷打出预售的策略,很多商品需要提前一个星期,甚至半个月下订金购买,到“双十一”开放抢购时再享受促销折扣,这就将花钱的时间线拉长。根据借贷宝大数据显示,今年兰州地区的借贷消费数据从10月27日开始明显攀升,到11月10日,环比上个月同期,借入笔数增加了90%。究竟是谁在借钱消费呢?根据借贷宝提供的数据显示,甘肃省借钱消费的主力人群主要集中在兰州,年龄段主要是23岁—27岁的90一族,以男性为主,占比超6成。

  在今年“双十一”,还有一项借贷大数据尤为引人关注,那就是网店商家的融资大数据。为了能够在“双十一”保证货源充足,很多甘肃的网店店主大量进货、运货、囤货,部分店主甚至出现了资金周转难题。而随着网贷的发展,网店店主也开始利用网贷来解决现金流的问题。根据借贷宝的《“双十一”消费借贷大数据》报告显示,早在10月初,借贷宝平台上以解决“临时周转”为目的的借贷标的大幅增加,在兰州地区,今年“双十一”使用网贷融资的网店店主环比增加了32%左右。(记者 袁文波)