新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市殡仪馆从本月起对入园车辆免收停车费


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2017-11-14 13:38      【选择字号:

  中国兰州网11月14日消息 近年来,兰州市殡仪馆推出一系列便民利民措施,细致入微的服务让逝者有尊严地离开,用情去工作让逝者家属感到温暖与安慰。11月13日,记者从兰州市殡仪馆获悉,该馆再次推出便民举措,本月起,对进入馆区的所有车辆,一律免收停车费。同时,该馆24小时便民服务短号96444以及感恩苑集中守灵服务也更加健全完善,受到群众好评。

  车辆进入兰州市殡仪馆免收停车费

  以前,群众因为咨询、办事、治丧、祭奠等事宜前往兰州市殡仪馆,都必须缴纳停车费。从本月起,兰州市殡仪馆对进入馆内的所有车辆,一律免收停车费,这是兰州市殡仪馆最新实施的一项便民措施。

  据兰州市殡仪馆相关负责人介绍,该馆秉承文化立馆、制度强馆、管理治馆、服务兴馆的发展理念,以让老百姓满意为目标,从多层面多方位考虑,实施此项措施,旨在为广大群众提供更加便利的服务,用优质的服务创建良好的治丧环境。

  感恩苑提供24小时集中守灵服务

  为了减少兰州市区乱设灵棚现象、避免丧事扰民,兰州市殡仪馆倡议广大治丧群众集中守灵,并在馆内感恩苑提供24小时守灵、就餐、住宿、灵堂布置、安灵等多项殡葬服务项目。感恩苑内配有休息室、来宾接待室、电视等设施设备,房间内统一配备被套、床单、洗漱用具等一次性用品。面对进入冬季后天气逐渐寒冷的情况,感恩苑采用中央空调以及馆内供暖双重模式,带给群众更多的温暖。

  96444成群众办事“好助手”

  记者同时了解到,兰州市殡仪馆24小时便民服务短号96444,经过为期一年的试运行,效果显著,并已全面开通。96444便民服务短号提升了广大群众办理丧葬事宜的效率,为广大群众提供更加方便、贴心、标准化的服务,群众只需拨打96444,兰州市殡仪馆工作人员即可提供全程的服务,为每位远行人送行。服务包括:上门办理手续、抬遗体、脱穿衣服务、遗体接运、集中守灵、防腐、冷藏、整容、化妆、理发、修面、告别仪式、骨灰寄存、公墓安葬等多项殡葬服务。(记者 田玥 李辉)