新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

曹丕玉:强化责任落实形成推进脱贫攻坚合力


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-11-15 10:58      【选择字号:

  中国兰州网11月15日消息 11月13日,兰州市商务局在榆中县哈岘乡组织召开2017年第四季度脱贫攻坚工作协调推进会。市人大常委会副主任曹丕玉参加会议并就做好学习宣传党的十九大精神,扎实做好精准扶贫精准脱贫工作讲话。

  会议传达学习宣传了党的十九大会议精神;传达了习近平总书记6月23日在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、省委书记林铎在全省脱贫攻坚工作推进会上的讲话、市委书记李荣灿在全市脱贫攻坚工作推进会上的讲话;哈岘乡党委通报了全乡脱贫攻坚工作情况,并就全乡脱贫攻坚2017-2018年实施重点项目任务进行了安排和分解;市级帮扶单位汇报了精准帮扶工作开展情况并提出2018年工作措施。

  曹丕玉就学习宣传党的十九大精神,扎实做好精准扶贫精准脱贫工作从四个方面提出了要求,一是深入学习宣传十九大精神,以十九大精神推动脱贫攻坚工作。二是提高认识,认清形势,增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。三是突出重点,解决难点,着力提高脱贫攻坚工作的针对性实效性。四是紧盯目标、靠实责任,确保脱贫攻坚工作任务的全面完成。会议强调在下一步工作中要做到周密安排,扎实部署,要把十九大精神的宣传学习贯彻落实到位;要高度重视,统一思想,确保脱贫攻坚工作行动到位;要提高认识,强化举措,确保脱贫攻坚工作落实到位;要强化责任落实,形成推进脱贫攻坚工作合力。(记者 蒋凌)