新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市国土局修建百合保鲜库积极参与乡村振兴


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-11-15 10:58      【选择字号:

  中国兰州网11月15日消息 近日,从兰州市国土局驻万羊村帮扶队传来好消息,该局积极协调社会力量参与精准帮扶,由兰州碧桂园房地产开发有限公司和重庆斌鑫集团有限公司爱心捐助20万元将在榆中县园子岔乡万羊村修建百合保鲜库,发展农业产业化,增加农民收入。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,市国土局作为榆中县园子岔乡脱贫攻坚帮扶单位,选派驻村干部深入调查了解,因地制宜,结合帮扶的万羊村百合种植专业村的实际,开展精准帮扶。由于新挖出的百合无法短期储存,驻村工作队帮助榆中县园子岔乡万羊村筹集资金修建百合保鲜库,发展百合储藏、深加工,提高农产品的市场附加价值,增加农民群众的经济收入。目前已争取到兰州碧桂园房地产开发有限公司和重庆斌鑫集团有限公司爱心企业捐助扶助的20万元资金,用于修建百合保鲜库。(记者 马艳玲 特约记者 武天东)