新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

连续为三名重症患者开辟绿色通道 兰州交警好样的!


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-12-01 07:45      【选择字号:

  中国兰州网12月1日消息 29日兰州交警连续救助三名需急送医院的重症患者,为他们开辟绿色通道,为挽救患者的生命赢得了宝贵的时间。

  11月29日上午11时20分,兰州河北交警大队接到支队指挥中心的指令,一辆浙AT3T53的私家车需要从北龙口出高速去往兰州市手足外科医院运送一位手指严重受伤的患者,要求大队进行交通保障。接到求助后,河北大队立即启动安全保障绿色通道紧急预案。私家车11时38分一下高速路口,待命民警立即拉响警笛一路为其进行开道。11时53分,在民警护送下,仅用15分钟就将患者安全、快速送到医院,为救治赢得了宝贵时间。

  11月29日晚19时11分,东岗交警二中队民警吴琦在花鱼市场十字疏导指挥,这时正直晚高峰时间,车流量大,车行缓慢。突然,一辆出租车停在吴琦的跟前,司机焦急的称:车上有小孩断指,急需去河北的手足外科医院。看着涌动的车流、焦急的伤者,吴琦立即通过电台喊来正在前方查看事故现场的巡警康佳豪,小康了解情况后,立即引导出租车向河北方向前进,通过警灯、警笛和肢体语言在车流中撕开一个缺口,由于对伤者需要去的医院不熟悉,康佳豪同时向大队通讯室汇报情况,请求联系河北大队支援。随后的几分钟里,警灯撕开夜色,引导着出租车来到河北大队的卡口岗,将患者车辆交给在这里等候的河北大队民警,自己又返回岗位。此时河北交警大队民警立即安排部署,优化路线,拉响警笛一路为车辆开道。仅用10分钟时间就将女童安全送达手足外科医院,并将女童送进手术室才安心离开。

  11月29日下午5时许,花鱼市场十字执勤民警杨洁遇到江西的熊先生紧急求助,护送危重病人前往省人民医院,由于情况紧急,杨洁一边开道,一边联系盘旋路十字的四中队要求做好盘旋路十字的疏导,这样杨洁一路赶到盘旋路十字,由于配合得当,车辆顺利通过。随后,四中队民警杨洋与杨洁相互配合,仅用8分钟时间就将病员送进省人民医院急救室。(首席记者 葛强)