新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州“小作家”公益大讲堂再迎文学大咖


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-12-07 11:50      【选择字号:

  中国兰州网12月7日消息 又到每月与作家“约会”的时刻,11月的“我是小作家”公益大讲堂将于12月8日开讲,主持本次讲堂的名家是我省著名作家张存学,他的演讲主题是“想象、观察与写作”。在本次的公益大讲堂,将同步公布“我是小作家”兰州市中小学生作文大赛11月优秀奖的评选结果。

  “小作家”公益大讲堂是作文大赛的互动活动,由大作家主讲,给投稿的同学们一个从作文到写作的交流平台。在这一年里,作家高平、尔雅、牛庆国、人邻、习习等10位知名作家先后主持“小作家”公益讲堂,给听讲座的同学们传授写作经验和最直接最真实的感受。

  张存学,中国作家协会会员。1985年开始发表作品。发表小说、散文、评论等100多万字,作品主要发表于《收获》、《十月》、《中国作家》、《上海文学》、《西部华语文学》、《天津文学》、《飞天》等。作品被《小说选刊》、《中华文学选刊》、《中国2005年最佳短篇小说》等选刊和选本选载过。发表和出版有中篇小说集《蓝丽》、长篇小说《轻柔之手》、《坚硬时光》、《我不放过你》、《白色庄窠》等。小说曾多次获省级文学奖。现任甘肃省文联文艺理论研究室主任,《甘肃文艺》执行主编,甘肃省文艺评论家协会常务副主席。

  在本次的“我是小作家”公益大讲堂上,将现场公布11月份的五篇优秀作品,同时所有11月份入选作品的小作者都会获得入选证书,入选小朋友请来现场领证。

  “小作家”公益大讲堂于今年6月进入我市中小学开讲。11月份的大讲堂地点设在兰州市一只船小学,时间为12月8日下午14时30分。欢迎入选作品的所有小作者前来听课。(记者 王巧灵)