新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市甲醇汽车试点工作通过国家部委验收


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2017-12-07 13:53      【选择字号:

  中国兰州网12月7日讯 2017年12月4日,工业和信息化部、国家发展改革委、科技部联合组织专家组,在甘肃平凉召开甘肃省甲醇汽车试点工作验收会议,按照工业和信息化部《关于开展甲醇汽车试点工作的通知》(工信部节[2012]42号)规定,依据备案核准的《兰州市甲醇汽车试点实施方案》和《甲醇汽车试点技术数据采集管理办法》,对兰州市甲醇汽车试点工作进行验收。工业和信息化部、国家发展改革委、科技部等国家部委相关负责人和省工信相关领导出席会议。市工信委主要领导参加会议并进行汇报,兰州工业供销公司、兰州蓝星公司、吉利集团、兰州新区创业者出租车公司相关负责人参加验收会议。

  专家组部分成员前期对兰州市甲醇出租车试点运营单位、燃料加注保障单位、车辆维护保养单位、技术数据采集中心等进行了现场考察,查阅了相关资料和检测报告。会上,听取了兰州市甲醇试点总结报告。相关专家对具体实施情况进行了详细质询,市甲醇试点相关单位一一做出了全面解答。专家组充分肯定甘肃省兰州市甲醇出租车试点总结报告内容,同意兰州市甲醇出租车试点工作通过验收。