新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市水运局自查自评工作有序推进


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-12-13 10:15      【选择字号:

  中国兰州网12月13日消息 自兰州市“双为一评”主题活动开展以来,全市107家单位自查梳理工作进展顺利。昨天,记者从市交通委了解到,市交通委水运管理局针对自查自纠时发现的“服务对象重复提交材料,落实工作上协调不积极、配合不主动,科室之间协调沟通不够,导致办公效率低下”的问题,进行了自查自评及时整改,目前各项工作正有序推进。

  据悉,市水运管理局经过前期广泛自查中发现,水运企业负责人反映兰州市海事局和皋兰海事处就同一件事情印发同样的文件,导致企业重复提交材料。经协调沟通,对同一件事项,由市水运局向皋兰海事处发文,再由皋兰海事处向辖区水运企业转发,对办理结果经皋兰海事处审核汇总后再由皋兰海事处上报市水运局。对此,兰州市水运管理局相关负责人表示,“针对服务企业提出的上述问题,我局高度重视,召集相关科室负责人召开局长办公会议,明确职责,明晰办事流程。对于皋兰海事处所辖企业,相关科室发文时只发到皋兰海事处,再由皋兰海事处转发至辖区企业,对于办理结果由皋兰海事处汇总后上报相关科室。对于该问题现已整改完成,并按照局长办公会要求严格落实。”

  在调研过程中,有市民反映,部分水运企业在办理老旧船舶的报废过程中科室之间协调、配合不够,科室之间相互扯皮,造成部分证照办理时间延长。市水运局就此问题组织相关科室负责人专门召开会议,确定并联审核模式,优化办事流程。由船检负责人界定船舶是否符合报废条件,由航运管理科办理报废手续,再交由安全监督科监督船体的解体工作。针对服务企业提出的上述问题,市水运局高度重视,召集相关科室负责人召开局长办公会议,对于存在交叉、职责不明确的业务专门进行了梳理研究,并明确了办理流程,目前,具体工作正在紧张有序的落实当中。

  水运管理方面,码头休闲船只经营户反映水上公交巴士航行时的尾浪对沿岸趸船、码头上的休闲设施产生冲击过大,导致趸船、码头上的休闲设施晃动幅度大,产生茶水、饮料外溢现象,影响了游客的休闲。对此,水上公共巴士有限责任公司立即做出水上巴士船航速过快的整改措施。水上公共巴士有限责任公司相关负责人告诉记者,“针对10月15日至11月10日期间,个别趸船经营户提出在元通桥至中山桥段,个别船舶航速快的问题。巴士公司船舶运营部开了两次专题会,时间分别是10月20日上午和10月31日上午,地点是金城号客船上,会上对个别船员进行了点名批评,对该航段根据流量的大小,对航行时的转速进行了详细的规定,并出台了相应的处罚办法。同时在12月5日、6日的船舶专业技能知识培训中,再次会给船舶驾驶员进行强调提醒。”该负责人表示,因黄河水位变化无常,特别是10月10日至11月15日期间,下游正在冬灌,上游积水量大,是最近两年最大的一个周期,船员与趸船老板在理解沟通上不畅,造成个别经营户投诉,建议若再有投诉现象发生,市海事局安全监督科可以安排人员进行跟船检查。(记者 何怡璇)