新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

宾馆玻璃门突然碎裂 大四女生手指肌腱被割断


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-12-13 10:34      【选择字号:

  中国兰州网12月13日消息 为了参加国家公务员考试,12月9日,来自河西学院的大四女生高子慧入住张苏滩华文丹迪宾馆,不想洗澡时玻璃门突然碎裂,她的手指被割裂,经诊断,左手食指肌腱被割断。第二日,她忍痛参加完了考试。目前,双方因赔偿问题协商未果。

  12月12日,记者在张苏滩华文丹迪宾馆见到了高子慧。小高说,12月9日她入住这家宾馆,当晚9点多她洗完澡从洗澡间出来时,轻轻推了一下玻璃门,不料玻璃却“哗啦”一下整个碎了。“我的手指和脚都被碎玻璃割伤,最严重的是左手食指不断流血。”小高说,她的手指流血不止,宾馆的墙上地上都留下了血迹。随后她找到了宾馆大堂经理,对方送她去了附近的锦华医院治疗。经医生诊断,小高左手食指肌腱断裂,并为她进行了手术。“医院让我住院,但我第二天就要参加考试,于是强忍着疼痛回到宾馆继续复习。”第二天,宾馆派人将小高送到了考场。

  小高说,参加完考试后,她再次去了医院,医院要求她住院治疗,“但是我16号要参加英语四级考试,17号要参加毕业论文答辩,时间紧迫,所以我希望回学校,但宾馆老板说只给3000元治疗费。”小高担心,手指即便长好了,肯定也会留下伤疤。而且她的专业是学前教育,如果手指功能不能完全恢复,会影响到以后弹钢琴。

  宾馆老板张某告诉记者,他们在第一时间将小高送到了医院救治,所以小高的伤情没有耽误,手术很成功。他咨询其他医院的医生得知,小高的伤情并不严重,很快就会恢复,所以决定给小高3000元钱作为赔偿。至于小高提出的其他方面的影响,宾馆方面不予认同。目前,双方就医药费和赔偿事宜还在协商中。(首席记者于永昭文/图)