新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【喜庆党的十九大·讲好兰州故事】为大学生搭建创业“梦工厂”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-12-14 09:48      【选择字号:

  中国兰州网12月14日消息 安宁区大学生众创联盟,是安宁区政府充分发挥区内高等院校集聚的区位优势,整合共享创新创业资源,联合辖区高校创新创业学院,共同打造的大学生创新创业孵化基地。众创联盟总建筑面积5000平方米,设立创客中心、人才孵化基地和联合办公三大区域。已建成独立办公区20余间,创业工位200余个,创新创业人才实训工位100个,可容纳120余人的创业培训创客学院,以及创客咖啡、项目路演大厅、创业成果展示区、创客驿站等配套设施。还将逐步投入资金,完善众创联盟项目孵化、设施配套和人才培养等项目建设。

  创新型企业入驻抱团发展

  来到安宁区大学生创新创业孵化基地,入口处耸立着巨大的机器人模型,这里是安宁区政府充分发挥区内高等院校集聚的区位优势,联合社会力量共同打造的综合型、全业态电子商务产业园区,也是安宁首个国家级的电子商务创业孵化示范基地。经过短短两个月的发展,一个个“无烟工厂”正在这里悄然崛起,一批批“准创客”在这里进行实战训练,成千上万名“电商人才”通过培训被输送到了全国各大网络运营公司。

  佬司机、骄阳文化、瓜牛电子商务、金城管家、基层智库……当记者走进甘肃电商谷·安宁区大学生众创联盟,在大厅logo墙上看到,在此入驻的企业“商标”已列满整块展板。据了解,目前已有十几家创新型企业入驻众创联盟产业园开始运营。

  甘肃焦小沫食品有限公司副总经理俱飞虎说,“企业选择落户众创联盟产业园,就是希望能够借电商的光建立起网络营销‘圈子’,更好地发展企业。”焦小沫食品有限公司很多人也许并不了解,但是该公司的产品504雪糕,几乎每个兰州人都有着深刻的记忆。“今年我们公司推出了几款新的产品,打算在线上和多家销售平台合作。”俱飞虎说,“很多经销的‘点子’都是通过‘喝咖啡’得来的。”

  另一家电子科技企业——甘肃瓜牛电子商务有限公司在众创联盟产业园算得上是“领军企业”。目前,公司自主研发的现金消费分期系统、神盾云风控系统、反欺诈系统,与百度信誉、腾讯、连连支付等多家企业建立了合作关系。为40多家搭建平台并实现上线运营,服务用户总量已经达到600万人。“电子商务靠的就是‘圈子’效应,每天有许多家电子商务公司在进行交流与竞争。”甘肃瓜牛电子商务有限公司负责人说。

[1]  [2]  下一页  尾页